ぎっしりしっとり!! りんごたっぷりケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに砂糖と卵、牛乳を入れて泡立て器でよく混ぜる。
-
2
小麦粉とベーキングパウダーを1のボウルに入れてゴムベラで軽く混ぜたら生地は完成。
(だまが残ってるくらいでok) -
3
次にリりんごを切る。
りんごはか皮ごと使うので水で洗う。
4等分にし種を除き薄切りにする。 - 4 3の出来上がった生地にりんごを入れて軽く混ぜ合わせ、クッキングシートを敷いた方に流し入れる。
- 5 170度に予熱したオーブンで30分程焼いたら完成。
きっかけ
冷蔵庫にりんごがずーっと残っていて無くしてしまいたかったのでりんごを全部使ってりんごケーキを作りました。
おいしくなるコツ
りんごは思い切って1個使っちゃってください。その方がジューシーに仕上がります。
- レシピID:1200022052
- 公開日:2023/10/17
関連情報
- 料理名
- りんごケーキ
レポートを送る
2 件