ぎっしりしっとり!! りんごたっぷりケーキ レシピ・作り方

ぎっしりしっとり!! りんごたっぷりケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
yu_non_ 高校生の毎日レシピ
yu_non_ 高校生の毎日レシピ
リンゴが余ってしまった、美味しくないリンゴがある時にぴったりなとっても美味しいりんごケーキを紹介します。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに砂糖と卵、牛乳を入れて泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2 小麦粉とベーキングパウダーを1のボウルに入れてゴムベラで軽く混ぜたら生地は完成。
    (だまが残ってるくらいでok)
  3. 3 次にリりんごを切る。
    りんごはか皮ごと使うので水で洗う。
    4等分にし種を除き薄切りにする。
  4. 4 3の出来上がった生地にりんごを入れて軽く混ぜ合わせ、クッキングシートを敷いた方に流し入れる。
  5. 5 170度に予熱したオーブンで30分程焼いたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にりんごがずーっと残っていて無くしてしまいたかったのでりんごを全部使ってりんごケーキを作りました。

おいしくなるコツ

りんごは思い切って1個使っちゃってください。その方がジューシーに仕上がります。

  • レシピID:1200022052
  • 公開日:2023/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごパウンドケーキ
料理名
りんごケーキ
yu_non_ 高校生の毎日レシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Chakori
    Chakori
    2024/07/28 13:20
    ぎっしりしっとり!! りんごたっぷりケーキ
    紅茶も入れて作ってみました。
    りんごたっぷりで美味しかったです。
  • きあいあい
    きあいあい
    2023/11/24 08:40
    ぎっしりしっとり!! りんごたっぷりケーキ
    本当にりんごぎっしりで幸せな気分です。信州では冬にりんごが食べきれないことがあるので助かります、何より、油脂が入っていないのにこの美味しさはビックリです‼️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る