わさび漬けリメイク!和風クリーミーパスタ レシピ・作り方

わさび漬けリメイク!和風クリーミーパスタ
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
爽やかな辛味にはまる和風パスタ♪
わさび漬け(酒粕)のクリーミーさを活かして仕上げます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティは塩一つまみ(分量外)を加えた熱湯でアルデンテに茹でる(この間、同時並行で手順2~3へ)。
  2. 2 ハムは短冊切り。
  3. 3 わさび漬け、ハム、マヨネーズを合わせておく。
  4. 4 茹で上がったスパゲッティを入れて混ぜ、しょうゆで味を調える(コツ参照)。完成!
    メイン画像は小ねぎを散らしています。

きっかけ

わさび漬けが余っている時に。

おいしくなるコツ

手順4。お使いのわさび漬けの塩味やお好みに応じて、しょうゆの量は調整してくださいね。

  • レシピID:1200021993
  • 公開日:2023/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他のパスタ
料理名
和風スパゲッティ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る