豚バラなすピー☆焼肉のたれ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
なすとピーマンは乱切り(コツ参照)。
豚バラは食べやすく切る。 - 2 フライパンを温め、豚バラを焼いていく(豚バラの脂があるので炒め油は不要。ただ、こびり付きやすいフライパンなら適宜油を引いてくださいね)。
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3
焼き色が付いたら引っくり返し、フライパンの端に寄せる。
空いたスペースになすとピーマンを入れる。蓋をして火加減を弱めて3分ほど(コツ参照)。 -
4
蓋を取って、☆を加える(火加減を戻す)。混ぜながら全体に煮からめたら完成!
メイン画像は小ねぎを散らしています。
きっかけ
うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
手順1。ここではピーマンのへたと種は取らずに使っています(どちらも食べられます)。お好みで除いても。 手順3。蒸し焼きでなすとピーマンに火を通していきます。焦げないように火加減は注意してくださいね(中弱火~弱火)。
- レシピID:1200021943
- 公開日:2023/09/17
関連情報
- 料理名
- 豚とナスとピーマンの炒め物
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めぐゾー2023/10/01 20:32ウマウマぁ〜♪夏の疲れが…元気注入〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
簡単うまうま~♪