豚バラなすピー☆焼肉のたれ炒め レシピ・作り方

豚バラなすピー☆焼肉のたれ炒め
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
ちゃちゃっと炒めて(蒸し焼きにして)焼き肉のたれで味付け!
簡単うまうま~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすとピーマンは乱切り(コツ参照)。
    豚バラは食べやすく切る。
  2. 2 フライパンを温め、豚バラを焼いていく(豚バラの脂があるので炒め油は不要。ただ、こびり付きやすいフライパンなら適宜油を引いてくださいね)。
  3. 3 焼き色が付いたら引っくり返し、フライパンの端に寄せる。
    空いたスペースになすとピーマンを入れる。蓋をして火加減を弱めて3分ほど(コツ参照)。
  4. 4 蓋を取って、☆を加える(火加減を戻す)。混ぜながら全体に煮からめたら完成!
    メイン画像は小ねぎを散らしています。

きっかけ

うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

手順1。ここではピーマンのへたと種は取らずに使っています(どちらも食べられます)。お好みで除いても。 手順3。蒸し焼きでなすとピーマンに火を通していきます。焦げないように火加減は注意してくださいね(中弱火~弱火)。

  • レシピID:1200021943
  • 公開日:2023/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単おつまみ肉野菜炒めピーマンなす全般
料理名
豚とナスとピーマンの炒め物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2023/10/01 20:32
    豚バラなすピー☆焼肉のたれ炒め
    ウマウマぁ〜♪夏の疲れが…元気注入〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る