ししとうをサムジャンで炒めると旨い♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししとうがらし 100グラム
- ごま油 大さじ1/2
- ☆酒、みりん 各大さじ1
- ☆サムジャン 大さじ1/2
- いりごま 適量(大さじ1ほど)
作り方
- 1 ししとうはへたを切り落とす。
- 2 フライパンにごま油を熱し、ししとうを炒める。
- 3 うっすら焼き色が付いたら、☆を加えて煮からめる。最後にいりごまを混ぜる。完成!
きっかけ
余りがちなサムジャンがある時に。うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
ししとうはよく炒めた方が美味しく仕上がりますよ。
- レシピID:1200021918
- 公開日:2023/09/17
関連情報
- 料理名
- ししとうの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちゃちゃっとできますよ。