ししとうをサムジャンで炒めると旨い♪ レシピ・作り方

ししとうをサムジャンで炒めると旨い♪
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
ビールにぴったり♪
ちゃちゃっとできますよ。

材料(2人分)

  • ししとうがらし 100グラム
  • ごま油 大さじ1/2
  • ☆酒、みりん 各大さじ1
  • ☆サムジャン 大さじ1/2
  • いりごま 適量(大さじ1ほど)

作り方

  1. 1 ししとうはへたを切り落とす。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ししとうを炒める。
  3. 3 うっすら焼き色が付いたら、☆を加えて煮からめる。最後にいりごまを混ぜる。完成!

きっかけ

余りがちなサムジャンがある時に。うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

ししとうはよく炒めた方が美味しく仕上がりますよ。

  • レシピID:1200021918
  • 公開日:2023/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみその他の野菜炒め
料理名
ししとうの炒め物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る