ししとうをサムジャンで炒めると旨い♪ レシピ・作り方
![ししとうをサムジャンで炒めると旨い♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/459699a0f85725e35c6927263ead4722f4ff0caa.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ししとうがらし 100グラム
- ごま油 大さじ1/2
- ☆酒、みりん 各大さじ1
- ☆サムジャン 大さじ1/2
- いりごま 適量(大さじ1ほど)
作り方
-
1
ししとうはへたを切り落とす。
-
2
フライパンにごま油を熱し、ししとうを炒める。
-
3
うっすら焼き色が付いたら、☆を加えて煮からめる。最後にいりごまを混ぜる。完成!
きっかけ
余りがちなサムジャンがある時に。うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
ししとうはよく炒めた方が美味しく仕上がりますよ。
- レシピID:1200021918
- 公開日:2023/09/17
関連情報
- 料理名
- ししとうの炒め物
![YAMAT☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/492d20a0130aec0f347fb8d98b80ff1b1305208e.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちゃちゃっとできますよ。