さっぱり旨っ☆牛肉の塩レモン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛カルビ(牛バラ肉)薄切り 200グラム
- ☆酒、みりん 各大さじ1
- ☆レモン汁 小さじ1
- ☆おろしにんにく、おろし生姜(コツ参照) 各小さじ1/2
- ☆塩 小さじ1/2
- ☆黒コショウ 少々(たっぷりめがお勧め)
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
【下準備】
ビニール袋に☆を合わせる。 -
2
牛肉は食べやすく切り、ビニール袋に入れる。
軽くもんで、なるべく空気を抜くように袋を閉じたら冷蔵庫へ。
30分~半日ほど置く。 -
3
【漬け置き後】
フライパンにごま油を熱し、ビニール袋から牛肉を取り出して焼く。
焼き色が付いたら引っくり返す。 - 4 両面に焼き色が付いたら完成!
きっかけ
うちではおつまみです。
おいしくなるコツ
おろしにんにくとおろし生姜はチューブ入りのものでもOK。おうちごはんはお手軽にいきましょう。
- レシピID:1200021882
- 公開日:2023/10/21
関連情報
- 料理名
- 牛バラの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
という人にお勧め!笑
レモンを効かせて、さっぱり美味しくいただきましょう♪