春雨とめかぶのねばねばサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春雨 30グラム(乾燥状態で)
- めかぶ(下処理済のもの) 100グラム
- にんじん 1/4本(50グラム)
- 刻みたくあん(あれば) 適(30グラム)
- カニカマ(カニ風味かまぼこ) 4~5本
- ☆マヨネーズ 大さじ2
- ☆すりごま 大さじ1
- ☆砂糖、酢 各小さじ1
作り方
-
1
にんじんは千切り。
塩少々(分量外)をまぶして10分ほど置いて絞る。 -
2
春雨は熱湯で茹でる(コツ参照)。
ざるに上げて流水にさらし、食べやすくざくざく切る。 -
3
カニカマはほぐす。
にんじん、春雨、カニカマ、めかぶ、たくあんと☆を混ぜる。完成!
きっかけ
うちではおつまみです。
おいしくなるコツ
手順2。茹で時間は標準で4分ほど。お使いの春雨の袋の記載に従ってくださいね。
- レシピID:1200021795
- 公開日:2024/07/23
関連情報
- 料理名
- 春雨サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たくあんもいいアクセントになりますよ♪