空豆ごはん レシピ・作り方

空豆ごはん
  • 1時間以上
  • 500円前後
応援屋
応援屋
チャレンジメニュー

材料(5人分)

  • 3合
  • 3合分
  • 空豆 80g
  • 醤油 50cc
  • 1g
  • だしの素 3g

作り方

  1. 1 空豆を洗う
  2. 2 米をとぐ
  3. 3 炊飯器に米、水を入れて醤油、塩、だしの素を入れて混ぜる
  4. 4 ③に空豆を入れて早炊きで米をたく
  5. 5 茶碗によそって完成です。

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

皮を取って入れる

  • レシピID:1200021750
  • 公開日:2023/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る