姜葱豚丼 レシピ・作り方

姜葱豚丼
  • 約15分
  • 500円前後
応援屋
応援屋
チャレンジメニュー

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ねぎをみじん切り、しょうがをみじん切りにする
  2. 2 豚ロースを包丁を背でたたく
  3. 3 水でざばく
  4. 4 鍋に油を入れてねぎをよく炒める
  5. 5 しょうがを加えさらに炒め塩を加える
  6. 6 豚ロースを加え絡めるように軽く炒める
  7. 7 出汁、醤油、めんつゆを加え軽くさばきながら煮る
  8. 8 豚ロースに火が通ったらごはんの上にかけて完成です。

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

片栗粉で止める

  • レシピID:1200021747
  • 公開日:2023/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る