姜葱豚丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ねぎをみじん切り、しょうがをみじん切りにする
- 2 豚ロースを包丁を背でたたく
- 3 水でざばく
- 4 鍋に油を入れてねぎをよく炒める
- 5 しょうがを加えさらに炒め塩を加える
- 6 豚ロースを加え絡めるように軽く炒める
- 7 出汁、醤油、めんつゆを加え軽くさばきながら煮る
- 8 豚ロースに火が通ったらごはんの上にかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
応援屋
アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)