【サイゼリヤ風?】うまうま甘辛チキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽先 8本
- ☆コチュジャン、ヨーグルト 各大さじ2
- ☆鶏がらスープの素、にんにく(チューブ) 各小さじ1
- ☆塩コショウ 少々
- 片栗粉 適量(大さじ2ほど)
- サラダ油 適量(50ccほど)
作り方
- 1 ビニール袋に☆の材料を合わせる。
-
2
手羽先を入れ、もみ込む(コツ参照)。
30分以上置く(半日ほど置いてもOK)。 - 3 手羽先を取り出し(漬け汁が付いている状態で大丈夫)、片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、手羽先を焼く(揚げ焼き)。
-
5
焼き色が付けば引っくり返す(片面4~5分ほどが目安です)。
両面をカラッと焼いたら完成!
注:漬け置く時間は調理時間に含めていません。
きっかけ
家でも食べたいと思い。おつまみメニューです。
おいしくなるコツ
手順1。ここは袋の上から手でもみますが、袋を破かないようにご注意(手羽先には尖った部分があるので)。あくまでサイゼリヤ風に仕上げたい場合は尖った部分(手羽先の関節から先の部分)を切り落としてもOK。
- レシピID:1200021723
- 公開日:2023/09/14
関連情報
- 料理名
- 手羽先焼き
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試行錯誤の末、ようやく満足の味に♪
ポイントはコチュジャンとヨーグルトです。