【サイゼリヤ風?】うまうま甘辛チキン レシピ・作り方

【サイゼリヤ風?】うまうま甘辛チキン
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
あのサイゼリヤ風?
試行錯誤の末、ようやく満足の味に♪
ポイントはコチュジャンとヨーグルトです。

材料(2人分)

  • 鶏手羽先 8本
  • ☆コチュジャン、ヨーグルト 各大さじ2
  • ☆鶏がらスープの素、にんにく(チューブ) 各小さじ1
  • ☆塩コショウ 少々
  • 片栗粉 適量(大さじ2ほど)
  • サラダ油 適量(50ccほど)

作り方

  1. 1 ビニール袋に☆の材料を合わせる。
  2. 2 手羽先を入れ、もみ込む(コツ参照)。
    30分以上置く(半日ほど置いてもOK)。
  3. 3 手羽先を取り出し(漬け汁が付いている状態で大丈夫)、片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、手羽先を焼く(揚げ焼き)。
  5. 5 焼き色が付けば引っくり返す(片面4~5分ほどが目安です)。
    両面をカラッと焼いたら完成!

    注:漬け置く時間は調理時間に含めていません。

きっかけ

家でも食べたいと思い。おつまみメニューです。

おいしくなるコツ

手順1。ここは袋の上から手でもみますが、袋を破かないようにご注意(手羽先には尖った部分があるので)。あくまでサイゼリヤ風に仕上げたい場合は尖った部分(手羽先の関節から先の部分)を切り落としてもOK。

  • レシピID:1200021723
  • 公開日:2023/09/14
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カテゴリ
手羽先ビールに合うおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみ手羽先の唐揚げ
料理名
手羽先焼き
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