若竹煮 レシピ・作り方

若竹煮
  • 約15分
  • 300円前後
応援屋
応援屋
あっさり

材料(3人分)

  • たけのこ 200g
  • ワカメ 10g
  • 出汁 200cc
  • 醤油 40cc
  • 砂糖 20g

作り方

  1. 1 たけのこを乱切りにする
  2. 2 鍋に出汁、醤油、砂糖、たけのこを入れて15分ほどたく
  3. 3 たけのこがたけたら火を止めてワカメを入れて混ぜしばらく置いておく
  4. 4 お皿に盛って完成です。

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

ワカメをたきすぎない

  • レシピID:1200021702
  • 公開日:2023/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る