アプリで広告非表示を体験しよう

冷やし中華うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
夏に
みんながつくった数 3

材料(1人分)

うどん(冷やし)
200g
きゅうり
25g
ハム
10g
金糸
15g
もやし(ナムル)
20g
醤油
15cc
ごま油
10cc
みりん
15cc
3cc
すり胡麻
0.2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうり、ハムを千切りにする
  2. 2
    ディスペンサーに醤油、ごま油、みりん、酢を入れてよくふる
  3. 3
    ②にすり胡麻を入れてふる
  4. 4
    うどんの上にもやし、きゅうり、ハム、金糸を盛って③を全体にかけて完成です。

おいしくなるコツ

混ぜ合わせて召し上がって下さい

きっかけ

昼ごはん

公開日:2023/05/14

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん冷やし中華のたれ冷やし中華アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 2 件)

2023/08/11 21:12
レポありがとうございました♪とても美味しくできました!レシピをありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛‎.⋆☆
sweet sweet ♡
レポートありがとうございます。
2023/05/26 18:17
美味しかったです
kimi2703
レポートありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする