梅香るかき揚げうどん レシピ・作り方

梅香るかき揚げうどん
  • 約10分
  • 100円以下
応援屋
応援屋
梅肉でスッキリ

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 300cc
  • うどんスープの素 1pc
  • 梅肉 ティースプーン1杯
  • かき揚げ 1つ

作り方

  1. 1 鍋に水、うどんスープの素、うどんを入れて火にかける
  2. 2 少しほぐれたら梅肉を入れる。(混ぜない)
  3. 3 沸いたら火を止める
  4. 4 オーブンでかき揚げをあたためる
  5. 5 どんぶりにうどんを入れてかき揚げを乗せて完成です。

きっかけ

昼ごはん

おいしくなるコツ

かき揚げをサクサクにする

  • レシピID:1200021551
  • 公開日:2023/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2024/05/16 13:52
    梅香るかき揚げうどん
    美味しくいただきました。
    ご馳走さまでした(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
  • aoriika
    aoriika
    2024/03/05 10:11
    梅香るかき揚げうどん
    とっても美味しかったです!簡単だったのでまた作りたいです^^
  • ひとけた
    ひとけた
    2024/01/03 20:56
    梅香るかき揚げうどん
    おいしいです。
  • 桜 咲子❤️
    桜 咲子❤️
    2023/05/29 13:38
    梅香るかき揚げうどん
    おみごつ!
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る