ほろっと旨い!牛バラのトマト煮 レシピ・作り方

ほろっと旨い!牛バラのトマト煮
  • 約1時間
YAMAT☆
YAMAT☆
お肉が口でほろっ♪
トマト煮込みならパンにもご飯にも(お酒にも)ぴったり!
圧力鍋任せで簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛バラ肉は一口大に切り、塩コショウ。
    たまねぎはくし型切り。
    にんにくはみじん切り。
  2. 2 圧力鍋にオリーブオイルを熱し、牛バラ肉を炒める。
  3. 3 焼き色が付いたら、たまねぎ、にんにくも加えて炒め合わせる。
  4. 4 ☆も加え、蓋をして温める。圧がかかったら弱火で15分(コツ参照)。
    火を止めて圧が取れるのを待つ(この間、手順5へ)。
  5. 5 じゃがいもは一口大に切っておく。
  6. 6 圧が取れたら、じゃがいもと●を加えて蓋なして温める。
    じゃがいもが柔らかく煮えたら(10~15分ほど)、塩コショウで味を調える。完成!

きっかけ

ワインを飲みたい時に。うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

メイン画像は別茹でしたブロッコリーを加えています。 手順4。加圧時間はお使いの圧力鍋に応じて調整してくださいね。

  • レシピID:1200021532
  • 公開日:2023/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉ワインに合うおつまみ簡単おつまみその他の煮物トマト缶
料理名
牛肉トマト煮
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る