ほうれん草の納豆和え レシピ・作り方
![ほうれん草の納豆和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca0eb8782010c28ea1f93a41f0edd0fd19fa06bf.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は熱湯でさっと茹でる。水にさらして絞り、食べやすく切る。
-
2
納豆をよく練る。付属のたれとからしを入れて混ぜる。
-
3
1を2で和え、味を見てめんつゆで調える(コツ参照)。完成!
きっかけ
簡単なので。うちではおつまみです。
おいしくなるコツ
手順3。納豆のたれの味もあるので、めんつゆの量は調整して入れてくださいね。
- レシピID:1200021529
- 公開日:2023/04/13
関連情報
- 料理名
- ほうれん草の和え物
![YAMAT☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/492d20a0130aec0f347fb8d98b80ff1b1305208e.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
ちゃちゃっと作れて、栄養もばっちり!