鯵の一夜干し レシピ・作り方

鯵の一夜干し
  • 1時間以上
  • 300円前後
応援屋
応援屋
チャレンジメニュー

材料(1人分)

  • 1尾
  • 塩水(3~5%) 150cc

作り方

  1. 1 鯵を開いて内臓、えら等をとって流水できれいに洗う
  2. 2 鯵を塩水に1時間ほどつけておく
  3. 3 水気を切り風通しの良いところで一晩干す
  4. 4 グリルで5~8分焼いて完成です。

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

内臓やえらをきれいにとる

  • レシピID:1200021493
  • 公開日:2023/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る