ふきのとうの醤油炊き レシピ・作り方

ふきのとうの醤油炊き
  • 約30分
  • 100円以下

材料(10人分)

作り方

  1. 1 ふきのとうを水を沸かし4~5分ボイルして流水で冷やし水気を絞る
  2. 2 ふきのとうを刻む
  3. 3 鍋に鰹だし、醤油、砂糖、ふきのとうを入れて15~20分煮詰める
  4. 4 冷まして容器に移して完成です。

きっかけ

ふきのとうをもらった

おいしくなるコツ

ごはんのおともに

  • レシピID:1200021491
  • 公開日:2023/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきのとう
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る