さつまいものポタージュ レシピ・作り方

さつまいものポタージュ
  • 約30分
ほちゃん.
ほちゃん.
ブレンダーがあれば簡単にできます!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは1センチ角に切り、水に浸しておく。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋でバターを温めて玉ねぎをしんなりするまで炒めていく。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、さつまいもを入れ3分ほど炒める。
  4. 4 水、コンソメをいれさつまいもが柔らかくなるまで(15分ほど)煮る。
  5. 5 さつまいもが柔らかくなったら火を止めて、ブレンダーで潰していく。この時量が少なくて上手くつぶれない時は牛乳を足してもOK。
  6. 6 さつまいも、玉ねぎが潰れたら弱火で火をかけ牛乳を出しながら混ぜ、塩で味を整える。
  7. 7 器に盛り、オリーブオイル、ブラックペッパーをかける。

きっかけ

さつまいもの甘さを生かしたポタージュです!

おいしくなるコツ

オリーブオイル、ブラックペッパーはお好みで! 飾りにパセリをかけてもおしゃれになります◎

  • レシピID:1200021474
  • 公開日:2023/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る