旨味たっぷり❣️ブロッコリーと玉ねぎと卵のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは塩茹でし、しっかり水気を切る。
玉ねぎは薄くスライスする。小ボウルに塩を少々(分量外)加えた水にサッとさらし、水気をしっかり切る。
固茹で卵は殻をむく。 -
2
容器にブロッコリーと玉ねぎを入れ、●の調味料を入れて混ぜ合わせる。
そのあと、8分割位にカットした茹で卵を加えざっくり混ぜる。
✳️粒マスタードや黒コショウは、お好みでどうぞ。 - 3 最後にかつお節を振り入れ、サッと混ぜ、器に盛り付けたら出来上がり❣️
きっかけ
ブロッコリーを1個丸ごと消費したくて。
おいしくなるコツ
野菜はしっかり水気を切っておくと、味つけがぼやけません。 ブロッコリーと玉ねぎに味をつけた後、卵を加える方が黄身が崩れにくいです。 玉ねぎを入れるとよい仕事をしてくれます。全体が絡み合って美味しいです❣️
- レシピID:1200021411
- 公開日:2023/02/28
関連情報
レポートを送る
2 件