昆布茶で簡単!春キャベツ甘酢和え レシピ・作り方
![昆布茶で簡単!春キャベツ甘酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce2b89084d77ac05a892a336f44602fd91dee756.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは手でちぎる(ざく切りでも)。
耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで2~3分加熱(コツ参照)。
粗熱が取れるまで放置し(時間がなければ水にさらしてもOK)絞る。 -
2
ビニール袋に☆を合わせる。
-
3
キャベツも入れる。
しゃかしゃか振って全体をよく混ぜる。完成! -
4
すぐ食べてもいいですし、写真のように空気を抜くようにしてから冷蔵庫に入れて、少し置いてから食べても。
きっかけ
春キャベツの季節に。うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
手順1。電子レンジの加熱時間は500~600ワットの場合です。ワット数と量に応じて調整してくださいね。ちなみに電子レンジで加熱している間に手順2に進むと、スムーズですよ。
- レシピID:1200021396
- 公開日:2023/04/07
関連情報
![YAMAT☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/492d20a0130aec0f347fb8d98b80ff1b1305208e.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味の決め手は昆布茶!