昆布茶で簡単!春キャベツ甘酢和え レシピ・作り方

昆布茶で簡単!春キャベツ甘酢和え
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
電子レンジでちゃちゃっと下ごしらえ、ビニール袋で漬けちゃう簡単和え物です♪
味の決め手は昆布茶!

材料(2人分)

  • キャベツ 200グラム
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆昆布茶(顆粒) 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは手でちぎる(ざく切りでも)。
    耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで2~3分加熱(コツ参照)。
    粗熱が取れるまで放置し(時間がなければ水にさらしてもOK)絞る。
  2. 2 ビニール袋に☆を合わせる。
  3. 3 キャベツも入れる。
    しゃかしゃか振って全体をよく混ぜる。完成!
  4. 4 すぐ食べてもいいですし、写真のように空気を抜くようにしてから冷蔵庫に入れて、少し置いてから食べても。

きっかけ

春キャベツの季節に。うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

手順1。電子レンジの加熱時間は500~600ワットの場合です。ワット数と量に応じて調整してくださいね。ちなみに電子レンジで加熱している間に手順2に進むと、スムーズですよ。

  • レシピID:1200021396
  • 公開日:2023/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみその他の和え物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る