春キャベツ&ちくわの簡単サンド レシピ・作り方
材料(食パン2枚人分)
- 食パン 2枚
- キャベツ(春キャベツ) 葉1/2~1枚(葉の大きさによって)
- ちくわ 2本
- バター、粒マスタード 各小さじ1ほど
- マヨネーズ 大さじ1/2ほど
作り方
-
1
食パンはお好みでトーストする。
キャベツは千切り。
ちくわは縦半分に切り、細切りにする(ここでは縦4等分に切っています)。 -
2
1枚の食パンにバターを塗る。
もう1枚の食パンには粒マスタードを塗る。 - 3 食パンにキャベツとちくわをのせ、マヨネーズをかける。
- 4 もう1枚の食パンでサンドする(ここでは食べやすく切り分けています)。完成!
きっかけ
春キャベツの季節に。
おいしくなるコツ
キャベツが多すぎるとサンドしにくくなってしまいます。「少し足りないかな」ぐらいの量でちょうどいいと思います。
- レシピID:1200021395
- 公開日:2023/04/13
関連情報
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
優しい味の簡単和風サンドです。
粒マスタードがいい仕事しますよ。