玉ねぎたっぷりカツ丼 レシピ・作り方

玉ねぎたっぷりカツ丼
  • 約15分
  • 300円前後
応援屋
応援屋
玉ねぎたっぷり

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにする
  2. 2 鍋に出汁、めんつゆ、玉ねぎを入れて玉ねぎが半透明になるまで煮る
  3. 3 ②にとんかつをカットして入れて20秒ほどしてからたまごを回します入れて蓋をしてひを止める。(30秒ほど待つ)
  4. 4 どんぶりにごはんをよそって③をかけて完成です。

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

たまごにを半熟にする

  • レシピID:1200021384
  • 公開日:2023/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る