玉ねぎたっぷりカツ丼 レシピ・作り方
![玉ねぎたっぷりカツ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/357c415118f69c86436e09d9a15cddb4ef971b4a.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ごはん 180g
- 玉ねぎ 50g
- とんかつ 80g
- たまご(溶きたまご) 1個
- 出汁 100cc
- めんつゆ 30cc
作り方
- 1 玉ねぎをくし切りにする
- 2 鍋に出汁、めんつゆ、玉ねぎを入れて玉ねぎが半透明になるまで煮る
- 3 ②にとんかつをカットして入れて20秒ほどしてからたまごを回します入れて蓋をしてひを止める。(30秒ほど待つ)
-
4
どんぶりにごはんをよそって③をかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
レポートを送る
2 件