オムライスやサンドイッチに!とろとろ卵の薄焼き卵 レシピ・作り方

オムライスやサンドイッチに!とろとろ卵の薄焼き卵
  • 約10分
  • 100円以下
りし
りし
とろとろ好きの方に!

材料(1人分)

  • 2個
  • 牛乳 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れて、牛乳と砂糖を入れて混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れてしっかり熱する。
  3. 3 卵液を一気に流し入れ、ヘラヘラなどで大きく混ぜる。
    混ぜ終わったらすぐに火を止めて蓋をする。
  4. 4 お好みの火の通り加減になったらフライパンから取り出して完成。

きっかけ

オムライス用に作った。

おいしくなるコツ

余熱を利用。

  • レシピID:1200021349
  • 公開日:2023/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 膝小僧
    膝小僧
    2023/02/24 20:45
    オムライスやサンドイッチに!とろとろ卵の薄焼き卵
    参考にしました ありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る