鯛のアラたき レシピ・作り方
材料(3人分)
- アラ(鯛) 1尾分
- 醤油 50cc
- 砂糖 35g
- 酒 80cc
- しょうが 10g
- 水 50cc
作り方
- 1 アラの鱗をとり背骨を半分にする
- 2 鍋に醤油、砂糖、酒、しょうがを入れて沸かし水を入れる
- 3 鍋にアラを入れて落とし蓋をして15~25分ほど弱火でたく
- 4 いろが着いたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2024/02/03 19:37応援屋様、鯛のアラたきを作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
良い夜&明日をお過ごしくださいませ☆☆☆