鯛のアラたき レシピ・作り方

鯛のアラたき
  • 約30分
  • 300円前後
応援屋
応援屋
あらブユー

材料(3人分)

  • アラ(鯛) 1尾分
  • 醤油 50cc
  • 砂糖 35g
  • 80cc
  • しょうが 10g
  • 50cc

作り方

  1. 1 アラの鱗をとり背骨を半分にする
  2. 2 鍋に醤油、砂糖、酒、しょうがを入れて沸かし水を入れる
  3. 3 鍋にアラを入れて落とし蓋をして15~25分ほど弱火でたく
  4. 4 いろが着いたら完成です。

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

煮汁をかける

  • レシピID:1200021224
  • 公開日:2023/01/20
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つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/02/03 19:37
    鯛のアラたき
    応援屋様、鯛のアラたきを作りました♪
    とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
    良い夜&明日をお過ごしくださいませ☆☆☆

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