優しい酸味❣️錦糸卵とセロリの酢味噌マヨ和え レシピ・作り方
材料(小鉢3人分)
作り方
-
1
卵に軽く塩コショウし、薄焼き卵を作って冷まして細切りにする。
塩ワカメは水で戻し、水気を切って食べやすくカットする。 -
2
セロリのスジを丁寧に取り、食べやすいように斜め切りにスライスする。
ちくわも同じサイズに縦に細く切る。
ボウルにセロリ、ちくわ、ワカメ、すりごまを入れて混ぜる。 - 3 別の容器に、黒酢、味噌、マヨネーズ、きびオリゴ糖をいれてよく混ぜ合わせ、手順2に入れて混ぜる。
- 4 そこへ、錦糸卵を入れてふんわり混ぜる。
- 5 小皿に盛りつけたら召し上がれ❣️
きっかけ
少し残っていたセロリ消費の為。
おいしくなるコツ
✳️全体を混ぜたあと冷蔵庫でしばらく冷やすと、少ししんなりして味が馴染みます。 酢みそとマヨネーズの割合は、お好みで増減して下さい。 大人は、ねり辛子を少し混ぜても美味しいです❣️ 茹でたイカや、蒸したささみなどでも美味しいと思います。
- レシピID:1200021220
- 公開日:2023/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません