ペペロンイトコンレンコン レシピ・作り方

ペペロンイトコンレンコン
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
美味しくなる呪文ペペロン・イトコン・レンコン!・・ではなく汗。
糸こんとれんこんをペペロンチーノ風に炒めると美味しいんです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 糸こんは食べやすく切る。
    熱湯で1分ほど下ゆでして、ざるに上げる。
  2. 2 れんこんは皮をむいて半月切り。水にさらしてざるに上げる。
    にんにくは薄切り。
    唐辛子は種を取って輪切り。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。きつね色になったら取り出す。
  4. 4 同じフライパンでれんこんと唐辛子をよく炒める(コツ参照)。
  5. 5 しょうゆを加え、塩コショウして味を調える。皿に盛り、にんにくを散らす。完成!

きっかけ

うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

手順3。全体に油を回したら火加減を弱め、蓋をして蒸し焼きにするといいですよ。蒸し焼きの時間は3~4分ほどです。

  • レシピID:1200021218
  • 公開日:2023/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくビールに合うおつまみ簡単おつまみれんこんしらたき
料理名
糸こんにゃくとれんこんの炒め物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る