ペペロンイトコンレンコン レシピ・作り方
![ペペロンイトコンレンコン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/115d71c71ae3f79a71497d755c003dbd583c80ea.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 糸こんにゃく(白滝) 200グラム
- れんこん 100グラム
- にんにく 1片
- 唐辛子 1本
- オリーブオイル 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
糸こんは食べやすく切る。
熱湯で1分ほど下ゆでして、ざるに上げる。 -
2
れんこんは皮をむいて半月切り。水にさらしてざるに上げる。
にんにくは薄切り。
唐辛子は種を取って輪切り。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。きつね色になったら取り出す。
-
4
同じフライパンでれんこんと唐辛子をよく炒める(コツ参照)。
- 5 しょうゆを加え、塩コショウして味を調える。皿に盛り、にんにくを散らす。完成!
きっかけ
うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
手順3。全体に油を回したら火加減を弱め、蓋をして蒸し焼きにするといいですよ。蒸し焼きの時間は3~4分ほどです。
- レシピID:1200021218
- 公開日:2023/12/17
関連情報
- 料理名
- 糸こんにゃくとれんこんの炒め物
![YAMAT☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/492d20a0130aec0f347fb8d98b80ff1b1305208e.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
糸こんとれんこんをペペロンチーノ風に炒めると美味しいんです♪