余った数の子de和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 2人分
- 数の子(味付き) 100グラム
- にんにく(みじん切り、チューブでも) 1片分
- 唐辛子(種を取って輪切り) 1本分
- バター 大さじ1
- 濃縮めんつゆ(3倍) 大さじ2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 スパゲッティは塩一つまみ(分量外)を加えた熱湯でアルデンテに茹でる(同時並行で手順2~3へ)。
- 2 数の子は食べやすく切る(小さめの一口大)。
- 3 フライパンにバターを熱し、にんにくと唐辛子を炒める。
-
4
めんつゆを加え、数の子も入れて火を止める。
この状態でスパゲッティが茹で上がるのを待つ。 - 5 茹で上がったスパゲッティを混ぜ、塩コショウで味を調えたら完成!
きっかけ
数の子が余った時に。
おいしくなるコツ
塩漬けの数の子は塩抜きしてから作ってくださいね。 メイン写真は刻んだねぎを散らしています。
- レシピID:1200021154
- 公開日:2024/01/17
関連情報
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
だったらパスタにリメイクしちゃおう!
ぷちぷちが美味しいアクセントに♪