簡単ブォーノ♪イタリアン・チキン レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 鶏もも肉 小2枚
- 塩こしょう 少々
- 白ワイン(酒でも) 大さじ1
- ☆ケチャップ 大さじ2
- ☆ウスターソース 小さじ1
- ☆にんにく(すりおろす、チューブでも) 1片分(小さじ1ほど)
- ☆黒コショウ 少々
- とろけるチーズ 2つかみ
作り方
-
1
鶏肉は皮をフォークでぷすぷす刺す(コツ参照)。塩コショウして、白ワインをまぶす。10~15分ぐらい置く。
☆は合わせておく。 -
2
フライパン(まだ火はつけません)に皮目を下にして鶏肉を並べる。点火して弱火。皮の脂が溶けてきたら、中火にする。焼き色が付くまでしっかり焼く(5~6分ほど)。
-
3
鶏肉を引っくり返して弱火にする。蓋をして5分ほど蒸し焼きにする(中まで火が通ります)。
-
4
一旦蓋を取って火を止める。☆を塗り、チーズをまぶす。再び蓋をして温める。
-
5
チーズがほどよく溶けたら蓋を取り、強火にする。水分を飛ばし、からっと焼き上げる。完成!
きっかけ
うちではおつまみです。
おいしくなるコツ
手順1。1枚あたり10カ所ぐらい刺すといいですよ。ちなみにフォークで刺すことで、味の浸みがよくなり、焼いた時に肉が縮むのも防ぎます。
- レシピID:1200021141
- 公開日:2023/06/13
関連情報
- 料理名
- チキンソテー
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イタリアン(風)チキンです。