簡単ブォーノ♪イタリアン・チキン レシピ・作り方

簡単ブォーノ♪イタリアン・チキン
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
ちゃちゃっと作れて美味しい♪
イタリアン(風)チキンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は皮をフォークでぷすぷす刺す(コツ参照)。塩コショウして、白ワインをまぶす。10~15分ぐらい置く。
    ☆は合わせておく。
  2. 2 フライパン(まだ火はつけません)に皮目を下にして鶏肉を並べる。点火して弱火。皮の脂が溶けてきたら、中火にする。焼き色が付くまでしっかり焼く(5~6分ほど)。
  3. 3 鶏肉を引っくり返して弱火にする。蓋をして5分ほど蒸し焼きにする(中まで火が通ります)。
  4. 4 一旦蓋を取って火を止める。☆を塗り、チーズをまぶす。再び蓋をして温める。
  5. 5 チーズがほどよく溶けたら蓋を取り、強火にする。水分を飛ばし、からっと焼き上げる。完成!

きっかけ

うちではおつまみです。

おいしくなるコツ

手順1。1枚あたり10カ所ぐらい刺すといいですよ。ちなみにフォークで刺すことで、味の浸みがよくなり、焼いた時に肉が縮むのも防ぎます。

  • レシピID:1200021141
  • 公開日:2023/06/13
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カテゴリ
チキンソテービールに合うおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみ鶏もも肉
料理名
チキンソテー
YAMAT☆
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