アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースしのしょうが丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
丸々
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ごはん
180g
豚ロース(薄切り)
2枚
みりん
20cc
しょうが(おろし)
10g
10cc
醤油
15cc
砂糖
5g
ねぎ(刻み)
少々
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにみりん、酒、醤油、砂糖、しょうがを入れて沸かす
  2. 2
    フライパンな豚ロースをを並べて火を入れる
  3. 3
    水溶き片栗粉でとろみをつけてねぎを入れる
  4. 4
    どんぶりにごはんを入れて豚ロースを乗せて完成です。

おいしくなるコツ

火を入れすぎない

きっかけ

昼ごはん

公開日:2022/11/22

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きその他のどんぶり豚丼

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/04 13:46
美味しくいただきました﹡♬˖* (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬ 素敵なレシピありがとうございます★
Nico
レポートありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする