【白ワインに合う】ポタージュで簡単ピザ風蒸しパン レシピ・作り方

【白ワインに合う】ポタージュで簡単ピザ風蒸しパン
  • 5分以内
はしぽよ
はしぽよ
レンジですぐ作れるので、とりあえずの一品やランチに❣️

材料(1個人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に、オートミール、ポタージュの素、トマト入りの赤い野菜ジュース(無塩100%のもの)、水を入れてよく混ぜる。
    500Wのレンジで1分加熱する。
  2. 2 レンジから取り出し、卵を入れてドロドロになるまでよく混ぜる。
  3. 3 さらにチーズの半分量、ベーキングパウダー、あればドライバジルを入れてよく混ぜる。
    残りのチーズを散らし、黒コショウを振る。
  4. 4 600Wのレンジで2分半〜3分加熱する。
    ✳️まず、2分半加熱して、様子をみながらレンジ加熱を追加する。
  5. 5 フォークなどで周囲に隙間を開け、皿に取り出す。
    レタスを敷き、盛り付けたら召し上がれ❣️
    皆んなでシェアする場合はカットして下さい。

きっかけ

ピザを焼く時間がない時に、短時間で作りたくて。

おいしくなるコツ

ハムなどを入れても美味しいです。 塩味の強い具材を入れる時は、カップポタージュの塩分を考慮して、カップポタージュの量を減らすか、オートミールと水分量を10g程度ずつ増やして下さい。 ポタージュを1/2袋に減らし、マヨネーズ大さじ1入れても!

  • レシピID:1200021018
  • 公開日:2022/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンスパイス&ハーブ野菜ジュースモッツァレラチーズオートミール
はしぽよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る