丸もちリメイク→揚げおかき レシピ・作り方
材料(5人分)
- 丸もち 100g
- 揚げ油 適量
- 塩 適量
作り方
- 1 丸もちを1mmに薄い切りカラカラになるまで1週間ほど干す
- 2 揚げ油170℃で①をきつね色なるまで揚げる
- 3 油を切り塩ふる
- 4 完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お餅
応援屋
アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)