ひじきのツナマヨ和え レシピ・作り方

ひじきのツナマヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ツナの油をしっかり絞りきる
  2. 2 ツナ、マヨネーズ、からしを箸でサックり混ぜ合わせる
  3. 3 ひじきの汁を切る
  4. 4 ②とひじきを空気を入れる感じで混ぜ合わせる
  5. 5 ムラなく混ぜったら完成です。

きっかけ

ひじきを作りすぎた

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れすぎない

  • レシピID:1200020804
  • 公開日:2022/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ツナ缶
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る