鮎の燻製 レシピ・作り方

鮎の燻製
  • 1時間以上
  • 300円前後
応援屋
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チャレンジメニュー

材料(1人分)

  • 1尾
  • 塩水(4%)(10~15尾分) 500cc
  • スモークチップ 1~2pc

作り方

  1. 1 鮎を開く
  2. 2 塩水に鮎を2時間ほど漬けておく
  3. 3 キッチンペーパーで水気をとる
  4. 4 風通しの良い所で1~2日ほど干す
  5. 5 燻製機で60~70℃で1~2時間ほど燻製する
  6. 6 お好みの色がついたら完成です。
  7. 7 軽く炙って召し上がってください。

きっかけ

チャレンジメニュー

おいしくなるコツ

お好みで燻製を調整する

  • レシピID:1200020697
  • 公開日:2022/08/04
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