簡単❣️新生姜で作るガリ レシピ・作り方

簡単❣️新生姜で作るガリ
  • 約10分
はしぽよ
はしぽよ
甘酢を使えば簡単なので、新生姜が出回ったら是非作って下さい❣️

材料(小瓶1本人分)

  • 新生姜 100 g位
  • 甘酢(寿司酢、らっきょう酢でも) 生姜が浸かる位
  • 熱湯 新生姜が隠れる位
  • スライサー
  • 蓋つきの小瓶

作り方

  1. 1 新生姜は皮をむき(汚れた部分だけむいてもOK)、スライサーで薄切りにして、ザルを重ねたボウルに入れる。
  2. 2 薄くスライスした新生姜に、熱湯をたっぷり入れて1〜2分程度浸したら、ザルを引き上げて水気を切る。
  3. 3 清潔な瓶に水気を切った新生姜を入れ、甘酢をヒタヒタになるまで入れる。
    軽くかき混ぜ、蓋をしてそのまま冷蔵庫に入れる。
  4. 4 時間が経つと、自然に薄ピンク色になります。
    味がしみたら出来上がり❣️
  5. 5 ✳️冷蔵庫で冷やす時間は含まれていません。

きっかけ

新生姜が手に入ったので、鍋で茹でず、市販の甘酢を利用して簡単に作りたかったから。

おいしくなるコツ

生姜は新生姜で作って下さい。冷蔵庫で保存すれば4〜5日は持ちます。透明な瓶に入れておくと便利です❣️

  • レシピID:1200020494
  • 公開日:2022/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)簡単おつまみその他の漬物
はしぽよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る