アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉で❣️ニラともやしの塩昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はしぽよ
もう一品欲しい時、すぐに作れます❣️少しの塩昆布で味が決まり、仕上がりが水っぽくなりません。

材料(3人分)

合い挽き肉
50 g
もやし
一袋
ニラ(4c m)
1/3把
ニンジン(細めの短冊切り)
20 g
塩昆布
8 g
植物油
大さじ1
大さじ1
塩コショウ
少々
一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラとニンジンは食べやすくカットしておく。
    フライパンに火をつけて油を入れ、温まってきたら、中火でひき肉を入れて炒める。酒を入れ、軽く塩コショウを振る。
  2. 2
    ひき肉が炒まったらニンジンを加えて1分位炒める。
  3. 3
    もやし、ニラを加えてさらに炒める。もやしに熱がしっかり入る前に、塩昆布を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    もやしがシャキシャキしているうちに火を止め、一味唐辛子を振り入れて混ぜ合わせたら出来上がり❣️

おいしくなるコツ

もやしに火を入れ過ぎないようにすると美味しいです❣️

きっかけ

塩昆布は旨味が強いので、野菜炒めに合いそうな気がしたので。

公開日:2022/05/24

関連情報

カテゴリ
もやし簡単夕食にらにんじん合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

はしぽよ いつも目分量で作ることが多いですが、息子へのレシピ保存と自分用の覚え書きで始めました。 よく作るご飯物や身近な食材(野菜多め)で手軽に作れるおかず、簡単でヘルシーなパンやお菓子、軽食など体にも優しいレシピを投稿中!手順の写真を増やし、分かりやすく掲載しています❣️ 加齢に伴い、最近のマイブームは緩めの糖質制限やグルテンフリー。食べる事を我慢せず、バランスのとれたメニューを考えています(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする