おでん もち巾着 つまみに レシピ・作り方
![おでん もち巾着 つまみに](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/173baa7550c041304f714ac31709d6ccbfb9335d.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うすあげ 1枚
- もち 2個
- つまようじ 2本
- おでんの汁 150cc
作り方
- 1 うすあげを一度塗らして手のひらで押さえ絞り油ぬきをする。
- 2 うすあげを半分に切り中をひろげもちを入れる
- 3 うすあげのくちをつまようじで縫うように刺し閉じる
-
4
巾着をおでんの汁で5~8分ほど煮って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません