湯豆腐 レシピ・作り方

湯豆腐
  • 約30分
  • 500円前後
応援屋
応援屋
ヘルシー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水平に半分横に半分縦に6等分ぐらいに切る。椎茸をスライスする。ネギをぶつ切りにする。
  2. 2 鍋に水、昆布、椎茸、ネギを入れて沸かす。
  3. 3 豆腐を入れて4~5分たいてポン酢なので召し上がってください。
  4. 4 豚ロースや菜の花や白身魚などお好みで一緒にたいて召し上がってください。

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

昆布はヌメリがでる前に取り出す

  • レシピID:1200020098
  • 公開日:2022/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の鍋絹ごし豆腐
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る