湯豆腐 レシピ・作り方
![湯豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f869fa4dd5fae37b45cd032108d979f4837fb744.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を水平に半分横に半分縦に6等分ぐらいに切る。椎茸をスライスする。ネギをぶつ切りにする。
-
2
鍋に水、昆布、椎茸、ネギを入れて沸かす。
-
3
豆腐を入れて4~5分たいてポン酢なので召し上がってください。
-
4
豚ロースや菜の花や白身魚などお好みで一緒にたいて召し上がってください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません