舞茸とエリンギのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 舞茸 1パック
- エリンギ 1パック
- バター 10g
- 塩コショウ 少々
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 舞茸、エリンギをみじん切りに。
- 2 フライパンにバターを入れる。
- 3 手順2にみじん切りにしたきのこ類を入れ炒める。
- 4 しんなりしてきて少し水分が出てきたら塩コショウをし、1分位炒める。
- 5 手順4に醤油を回し入れサッと炒め合わせ出来上がり。
きっかけ
きのこ類の作り置きを作りたかった。 舞茸は細かく切った方が食物繊維を摂りやすいと聞いたのでみんな細かくしました。食前に食べ血糖値の上昇を防ぎたいと思って作りました。
おいしくなるコツ
醤油をポン酢にしても美味しいです。
- レシピID:1200020089
- 公開日:2022/05/06
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
アラフォーの徒然ご飯2024/01/06 18:36参考に作りました!
-
まあみ43842022/05/08 11:35レシピ使わせて頂きました。
温かいご飯の上に乗せて、美味しく食べました。有り難う御座います。