舞茸とエリンギのバター醤油炒め レシピ・作り方

舞茸とエリンギのバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
teru-yo
teru-yo
菌活!血糖値が上がるのを防ぎたい‼︎

材料(4人分)

  • 舞茸 1パック
  • エリンギ 1パック
  • バター 10g
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 舞茸、エリンギをみじん切りに。
  2. 2 フライパンにバターを入れる。
  3. 3 手順2にみじん切りにしたきのこ類を入れ炒める。
  4. 4 しんなりしてきて少し水分が出てきたら塩コショウをし、1分位炒める。
  5. 5 手順4に醤油を回し入れサッと炒め合わせ出来上がり。

きっかけ

きのこ類の作り置きを作りたかった。 舞茸は細かく切った方が食物繊維を摂りやすいと聞いたのでみんな細かくしました。食前に食べ血糖値の上昇を防ぎたいと思って作りました。

おいしくなるコツ

醤油をポン酢にしても美味しいです。

  • レシピID:1200020089
  • 公開日:2022/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけその他のきのこ
teru-yo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アラフォーの徒然ご飯
    アラフォーの徒然ご飯
    2024/01/06 18:36
    舞茸とエリンギのバター醤油炒め
    参考に作りました!
  • まあみ4384
    まあみ4384
    2022/05/08 11:35
    舞茸とエリンギのバター醤油炒め
    レシピ使わせて頂きました。
    温かいご飯の上に乗せて、美味しく食べました。有り難う御座います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る