ほうれん草と春雨スープ レシピ・作り方

ほうれん草と春雨スープ
  • 約15分
*よしこ*
*よしこ*
生姜を入れて温まりました。

材料(3〜4人分)

  • 冷凍ほうれん草 おたま1回分くらい
  • 春雨 1袋
  • 生姜チューブ 1㎝くらい
  • ウインナー 5本
  • 鶏がらスープの素 大1
  • 醤油 大1
  • お湯 3〜4人分くらい

作り方

  1. 1 ウインナーを食べやすいサイズに切っておく。
  2. 2 お鍋にお湯を入れ、ほうれん草、春雨を入れる。
  3. 3 ウインナー、鶏がらスープ、醤油を入れて味が染みるまで火にかける。
  4. 4 3に生姜チューブを入れて混ぜて完成。

きっかけ

晩御飯に作りました。

  • レシピID:1200020070
  • 公開日:2022/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしソーセージ・ウインナー春雨春雨スープほうれん草
*よしこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る