アンコウ鍋 レシピ・作り方

アンコウ鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
応援屋
応援屋
アンコウは鍋

材料(5人分)

作り方

  1. 1 白菜をぶつ切り、えのきのいしづきをとりほぐす、椎茸をスライスする、ネギ、ちくわを斜めに切る、とりももをぶつ切りにする
  2. 2 アンコウを三枚におろしぶつ切りにする
  3. 3 鍋に水、昆布を入れて沸かししばらくたったら昆布をどける
  4. 4 鍋に淡口醤油、本だしを入れてとひもも、野菜を入れて蓋を、して5分たいて食べる前にアンコウを入れて完了です

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

アンコウは白くなったらOK!

  • レシピID:1200019936
  • 公開日:2022/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんこう鍋あんこう白菜
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuzusawa
    yuzusawa
    2023/01/15 15:54
    アンコウ鍋
    レシピありがとうございました!初めて作りましたが、とても美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る