八宝菜そば レシピ・作り方

八宝菜そば
  • 約15分
  • 300円前後

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜を一口大に切る。椎茸スライスする。にんじんを銀杏切りにする。ちくわを半月切りにする。
  2. 2 鍋に豚こま、にんじん、椎茸を入れて軽く炒めから白菜、ちくわ、えび、いかを入れて塩コショウしんなりするまで炒める
  3. 3 鍋に水、中華だし、醤油を入れて沸かし水溶き片栗でとろみをつける
  4. 4 鍋にお湯を沸かし塩を加え中華めんをさっとボイルする
  5. 5 ザルにあけて湯きりする
  6. 6 どんぶりにめんを入れて③をかけて完成です。

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

ラー油を加えるラー油を加える

  • レシピID:1200019916
  • 公開日:2022/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素八宝菜その他の麺
応援屋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/06/16 02:08
    八宝菜そば
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • mimi2395
    mimi2395
    2022/02/25 10:39
    八宝菜そば
    応援屋さん
    こんにちは
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る