お弁当などに♪ ハムカップ卵 レシピ・作り方

お弁当などに♪  ハムカップ卵
  • 約10分
  • 100円以下
りし
りし
電子レンジで調理します。

材料(1人分)

  • ハム 1枚
  • 1個
  • 刻みネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 お椀のような深みがある小さめの耐熱容器にハムを入れ、その上に卵を割り入れねぎをかける。

    卵の黄身にフォークなどで穴を開けてからラップをする。
  2. 2 1を電子レンジで加熱する。
    (我が家の電子レンジの場合、500wで30秒ほど加熱してから、様子を見ながら火が通るまで200wで加熱しました。)
  3. 3 冷めて形が固まった頃に耐熱容器からハムごと取り出して完成。

きっかけ

お弁当に。

おいしくなるコツ

弱い電力で加熱する。

  • レシピID:1200019716
  • 公開日:2021/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般その他の電子レンジで作る料理目玉焼きお弁当 卵焼きお弁当 ウインナー・ハム
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る