こんがり❣️にんにく醤油のプリプリ牡蠣ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍の牡蠣をボウルに入れ、沸騰させた熱湯をかけて、2〜3分浸しておく。
- 2 解凍出来たら、軽く振り洗いしてザルに引き上げ、水気を切っておく。
- 3 フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ、中火をつけ、ネギとシメジを入れて焼く。2分位焼いたら、端に寄せ、片栗粉を薄くつけた牡蠣を入れて両面をこんがり焼く。
- 4 こんがり色がついてきたら、酒を振り、醤油、塩コショウ、黒コショウを振り、お好みでレモン汁をかけたら出来上がり❣️
きっかけ
家族が好きで、時々作っているので。
おいしくなるコツ
牡蠣は熱湯をかけると、身が崩れずに解凍でき、臭みが取れるので下処理もせずに済みます。お好きな方はバターを垂らしても❣️レモン汁をかけるとサッパリ食べられますよ(^^)
- レシピID:1200019655
- 公開日:2021/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません