とろけるチーズフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スライスチーズ 8枚
- 薄力粉 小さじ1
- ⭐️卵 1個
- ⭐️薄力粉 大さじ3
- ⭐️水 大さじ1
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 スライスチーズをそれぞれ棒状に丸める
- 2 ①をポリ袋に入れ、薄力粉を加え全体にまぶす
- 3 小さめのボールに⭐️を入れ全体をよく混ぜる
- 4 ②を③にくぐらせ、パン粉を全体につける
- 5 ④を冷蔵庫で10分ほど冷やす
- 6 180度に熱した油で⑤を揚げる
- 7 きつね色になるまで約1分揚げて完成
きっかけ
おつまみレシピを考えていて
おいしくなるコツ
揚げ時間は目安です! 長く揚げすぎるとチーズがもれでてしまうので注意です!
- レシピID:1200019602
- 公開日:2022/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません