圧力鍋で時短❣️市販ルー少なめの大根入りカレー レシピ・作り方
- 約30分
材料(6皿人分)
作り方
-
1
具材を切る。じゃがいもは崩れやすいので大きめにカットする。(ニンジンと大根は皮付きのままでよい)
圧力鍋に具材を入れていくが、肉は1番上に置く。 -
2
材料欄の◎の香辛料や調味料を圧力鍋に入れる。
水を200mℓ回し入れ、蓋をして加熱する。(火を消すタイミングは圧力鍋の種類で違うので、説明書通りにして下さい) - 3 開けれる状態になったら蓋を外し、水を400mℓ足す。ルーを入れて溶かし、◉の調味料を入れる。5分程度加熱して混ぜ味を整える。短時間調理でも寝かせ風のカレーなので、すぐ召し上がれ❣️
きっかけ
圧力鍋だと夕方からすぐに作れる上、余分な油を使わず少しでもヘルシーに作りたかったからです。また、市販ルーだけより色々混ぜた方が美味しいし、じゃがいもが苦手な家族が大根入りは食べられるから(^^;;
おいしくなるコツ
油を入れずに作るのでヘルシーです。炒めないのでマンゴーチャツネ、チョコを使って深みを出しました(^^)カフェインが気にならなければ、インスタントコーヒーを小さじ1/2位入れてもコクが出ます❗️シメジ以外に椎茸や舞茸でも美味しいです❣️
- レシピID:1200019597
- 公開日:2021/12/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません