アプリで広告非表示を体験しよう

柚子胡椒香る♪きのこたっぷりなめ茸 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪ルンルン♪♪
えのきのなめ茸にしめじと椎茸を加えて、柚子胡椒の香りと辛味を効かせてます♪
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

えのき
1パック
しめじ
1パック
椎茸
6〜8個
★砂糖
大さじ1
★みりん
50ml
★酒
50ml
★しょうゆ
50ml
柚子胡椒
小さじ1/4〜好みの辛さに調整
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは石づきを取り除き、3等分にカットしてほぐしておく。
  2. 2
    しめじは石づきを取り除き、2等分にカットしてほぐしておく。
  3. 3
    椎茸の石づきは取り除く。
    軸は千切り、傘は半分にカットしてから、薄切りにする。
  4. 4
    鍋に★の調味料を入れ、煮立ったら、カットしたきのこを全部入れる。
    全体に味が染みるようにかき混ぜる。
  5. 5
    煮詰めて、水分がなくなってきたら、火を止める。
  6. 6
    柚子胡椒は全体に混ぜてもいいですが、盛り付けてから、お好みの量を添えてもいいです。

きっかけ

なめ茸をいろんなきのこで作ってみたかったので、試してみました。

公開日:2021/12/01

関連情報

カテゴリ
しいたけえのきしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/21 19:26
柚子胡椒が美味しかったです♪
ミロ34
わあ〜♪ キノコたっぷりで、良い色してますね〜(ˊ˘ˋ*) 柚子胡椒が合いますよね♪ レポ嬉しかったです!! ありがとうございました♬✧*。
2021/12/03 13:54
箸休めに美味しい一品でした^^
hana 41
わあ〜♪投稿したばかりなのに作っていただけて嬉しいです(,,>᎑<,,) 緑色は何でしょうか〜? いろいろ自分好みにアレンジして下さいね♪ レポに感謝です☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする