チーズINアメリカンドッグ レシピ・作り方
材料(3(12本)人分)
- ミニウインナーソーセージ 12本
- スライスチーズ 3枚
- ⭐️ホットケーキミックス 150g
- ⭐️牛乳 40ml
- ⭐️卵 1
- ⭐️塩 少々
- ⭐️砂糖 小さじ1
- 揚げ油 適量
- ケチャップ 適量
作り方
- 1 スライスチーズを4等分にする
- 2 竹串にミニウインナーソーセージを刺し、チーズを巻き、冷蔵庫で冷やしておく
- 3 その間に生地を作る。ボールに生地の材料⭐️を全て加え、混ぜる
- 4 鍋に揚げ油を入れ、170°Cに温める
- 5 ②に生地をつけ、揚げていく(表面が揚がってきたら、コロコロを転がして丸くなるようにする)
- 6 キツネ色に揚がったらとりだす
- 7 おさらに盛り付け、お好みでケチャップをつけてお召し上がり下さい!
きっかけ
チーズドッグがたべたくて
おいしくなるコツ
生地は、どろっとした固さが良いので、牛乳で調整をしながら加えてくださいね。もしゆるすぎた場合、丸く仕上がりづらくなるのでホットケーキミックスを追加して固さを調整してください!
- レシピID:1200019549
- 公開日:2021/11/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません