こんにゃくとわかめと豆腐とえのきの味噌汁 レシピ・作り方

こんにゃくとわかめと豆腐とえのきの味噌汁
  • 約30分
  • 100円以下
りし
りし
こんにゃく入り♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ●の材料を小鍋に入れ火にかける。
  2. 2 えのきは食べやすい長さに切り、こんにゃくは薄切りにする。
    豆腐は一口大に切る。
  3. 3 沸騰した小鍋に乾燥わかめとえのきを入れて一煮立ちさせてから、こんにゃくと豆腐を入れる。
  4. 4 火を止めて味噌をとく。
    再度火にかけて再沸騰する前に火を止めたら完成。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

こんにゃくは薄切りにする。

  • レシピID:1200019492
  • 公開日:2021/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁板こんにゃくその他の味噌汁
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る