具だくさん❣️トマト入り水餃子スープ レシピ・作り方

具だくさん❣️トマト入り水餃子スープ
  • 約15分
はしぽよ
はしぽよ
生姜やネギの組み合わせで身体が温まります。トマトから旨味も出て、ほのかな酸味が爽やかな美味しいスープになりました❣️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜をカットして準備する。 
    トマトは包丁で中心部に十文字の切れ目を入れ、トマトのヘタの部分にフォークを刺して、ガスコンロで皮の表面を焼く(お湯につけて剥いてもOK)
  2. 2 トマトの切れ目がめくれ始め、焦げ目がついたら、指で皮を剥いてカットする(写真はトマトの皮を焼いた様子)
    種は取り除いておく。
  3. 3 鍋に水を入れ、カットした野菜(玉ねぎ、にんじん、シメジ、椎茸)を入れて加熱する
  4. 4 沸騰したら白菜、水餃子を入れ、◉の調味料で味をつける。トマトも入れる。
  5. 5 ぐつぐつしてきたら、溶き卵を廻し入れて軽くかき混ぜる。ワカメとニラも入れてごま油を垂らし、すり生姜とネギを散らしたら出来上がり❣️

きっかけ

余り甘くないトマトだったので、スープに入れました❣️

おいしくなるコツ

最後に溶き卵を流し入れると、より風味豊かなお汁になります(^^)トマトの種は外して入れ、最後に温まる程度でOKです。ニラやネギも最後の方が彩りがきれいです❣️春雨を入れても美味しいです♫

  • レシピID:1200019482
  • 公開日:2021/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープしめじトマト全般しいたけ玉ねぎ
はしぽよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る