鳥丼 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏もも 2枚
- 片栗粉 大2.5
- 塩胡椒 ふたふり
- オリーブオイル 大1
- a醤油 大3
- a酢 大3
- a砂糖 大1
- しらす(トッピング用) 大1.5
- 刻みネギ(トッピング用) ふたつまみ
- ご飯 2.3杯分
作り方
- 1 鶏ももを食べやすい大きさに切る。
- 2 1に片栗粉、塩胡椒をする。
- 3 フライパンにオリーブオイル、2を入れうっすらきつね色になるまで焼く。
- 4 3にaを入れしっかり味が染み込むまで待て焼いてご飯の上に乗せる。
- 5 4にの上にしらす→刻みネギを乗せて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません