じゃがいものにんにく炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 2個
- サラダ油 小さじ1
- すりおろしにんにく 小さじ1/6程度
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き、くし切りにする。
5分程度水につけてから、水気をふく。 -
2
フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかける。
パチパチいってきたらじゃがいもを入れて焼く。 - 3 両面焼けたらフライパンに蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 中まで火が通ったら、塩胡椒を振り表面をカリッと焼いて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
りし
主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。
どちらかというと薄味気味です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)